シンガポール ヒルマン


ご存じペーパーチキンで有名なお店。

前回はチャイナタウンの本店で
食べたけど、今回はンド人街
のお店で食べる。
バクテーのお店からタクシーで
5分程度、タクシーの運チャンも
よく解らなかったみたいだけど
一緒に探してくれました。
結局、バクテーやさんの前の道
ラングーンロードを海側に直進し
キッチナーロードの
ニューパークホテルの並びにありました。
メニューは高級なフカヒレから
もやし炒めまでかなり豊富です。
この店でも、ポールボキューズが
ペーパーチキンを絶賛したとの記事が
飾ってありました。

で、朝食を食べて、すぐにバクテー、
でペーパーチキンなのでサイドメニューは
もやし炒めとしました。


ペーパーチキンは2度目だけど
やっぱり紙に閉じこめられ旨味が
凝縮され鶏肉は旨い!!
もやし炒めもニンニクが効いていて
さらに根っこの処理も完璧でこりゃまた
美味い!!

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