ストラビーチリゾートの食事
Kuala Terengganu Food
| 朝食のナシルマ | |
| かなり美味しいです。 チキンのカレー味とピーナツ、ゆで卵、 小魚が入ったサンバル。 普通のマレー人の食べる朝ご飯が ナシルマだそうです。 ピリ辛のサンバルは家庭の味 |
|
| 朝食のコンチネンタルブレックファースト | |
| パンと卵、ベーコンとサラダの朝食 パンの味がちょっと??? |
|
| フルーツ | |
| 朝食に出てきたフルーツ みずみずしいフルーツの味は かなりいけます。 |
|
| 牛のテールスープ | |
| 肉が堅くて堅くて マレーシアの西海岸では あまり見ることが出来なかった 料理です。 |
|
| ミーママック | |
| 唐辛子がかなり入っていて辛い あえ麺です。 真上に載った真っ赤な唐辛子 を見る間でもなくとっても辛いです。 |
|
| シーフードヌードル | |
| ソイソース味とのこと。 上のミーママックといい 牛テールスープといい マレーシア東海岸のさらにタイ 寄りの地域の味はちょっと 慣れません。 |
|
| ジンジャービーフ | |
| ご飯つき。 味が濃いけどご飯と食べると 丁度いい。 |
|
| チキンライス | |
| チキンは揚げてあるタイプ。 マレーシアに来たときの 我が家の定番料理 鶏のスープで炊いたご飯と 鶏のスープがとっても美味しい。 お勧め |
|
| クイテオ | |
| 唐辛子の量がすんごく多くて辛い辛い シーフードと太麺を使ったあえ麺 ここでもタイの影響を感じま。 |
|