ストラビーチリゾートの食事
Kuala Terengganu Food
朝食のナシルマ | |
かなり美味しいです。 チキンのカレー味とピーナツ、ゆで卵、 小魚が入ったサンバル。 普通のマレー人の食べる朝ご飯が ナシルマだそうです。 ピリ辛のサンバルは家庭の味 |
|
朝食のコンチネンタルブレックファースト | |
パンと卵、ベーコンとサラダの朝食 パンの味がちょっと??? |
|
フルーツ | |
朝食に出てきたフルーツ みずみずしいフルーツの味は かなりいけます。 |
|
牛のテールスープ | |
肉が堅くて堅くて マレーシアの西海岸では あまり見ることが出来なかった 料理です。 |
|
ミーママック | |
唐辛子がかなり入っていて辛い あえ麺です。 真上に載った真っ赤な唐辛子 を見る間でもなくとっても辛いです。 |
|
シーフードヌードル | |
ソイソース味とのこと。 上のミーママックといい 牛テールスープといい マレーシア東海岸のさらにタイ 寄りの地域の味はちょっと 慣れません。 |
|
ジンジャービーフ | |
ご飯つき。 味が濃いけどご飯と食べると 丁度いい。 |
|
チキンライス | |
チキンは揚げてあるタイプ。 マレーシアに来たときの 我が家の定番料理 鶏のスープで炊いたご飯と 鶏のスープがとっても美味しい。 お勧め |
|
クイテオ | |
唐辛子の量がすんごく多くて辛い辛い シーフードと太麺を使ったあえ麺 ここでもタイの影響を感じま。 |