セントラル・サムイ・ビーチ・リゾート・FOOD
ホテルの食事はタイ料理にしてはしっかり味が着いていて
日本人にも合う味だと思います。
スパイスアイランド | |
日替わりバイキングのシーフードバーベキュー 目の前でシーフードを焼いてくれる バーベキューのネタはエビが多い。 特にロブスターテール って名前のエビの炒め物が旨い。 ビールが進みます。 |
|
|
|
通常のメニュー ここはタイ料理屋さんなのでサムイ風イエローカレー、カオパット(パイナップルをお皿代わりにしている) トートマンプラー(タイ風薩摩揚げ)を食べてみました。 イエローカレーはすごく辛くてヒーヒー汗かきながら食べました。 カオパットはパイナップルが入っているのでちょっと甘い。 トートマンプラーはパクチーが効いていてビールのおつまみにGOOD。 |
|
BEACH BAR | |
スパイスアイランド脇にある「ビーチバー」 小腹が空いたので ピザを頼んだ所、和風ドレッシングがかかっている サラダとプレーンピザが出てきました。 ピザ生地にサラダを挟んでちょっとケチャップをかけて 食べたら旨かった!! (白い豆腐のような物はモッツァレラチーズ) |
|
プールサイドにある麺の屋台 | |
プールサイドに麺の屋台が出ているのを発見。 早速注文、チャーシューと鶏肉の具で クイテオを頼む。 今回の旅行では、屋台で麺類を 食べることが出来なかったので 嬉しい。 (でも100Bは高すぎるな) |
|
メインダイニング:Palm Grove Restaurant | |
メインダイニングでの朝食。 お粥がお勧め。 肉入りのお粥と、プレーンなお粥2種類あって 肉入りのお粥が美味しいのでそればかり食べていました。 トッピングにはシーフードがあって具だくさんのお粥に する事が出来ます。 飲茶系の中でシューマイも行けました。 |