権田酒造

商品紹介

蔵紹介

リンク

HOME

吟醸酒

高精白のお米を低温でゆっくりと発酵させ、細心の注意と手間をかけて、豊かな風味を醸し出します。できたお酒は酒蔵で一年以上熟成させ、よりまろやかさと旨みを増してから出荷しています。よく冷やしてお召し上がりください。
純米吟醸や吟醸は、人肌位のぬる燗もお薦めです。

直実 大吟醸

  • 5,000円(1800ml) 税別
  • 2,480円(720ml)  〃
  • 1,600円(500ml) 〃
  • 920円(300ml)  〃
  • 600円(180mlボトル)  〃
  • 580円(180mlカップ) 〃
原材料名/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米/山田錦(兵庫産)・50%精米使用酵母/埼玉F
アルコール分/15.0%
日本酒度/+4.0 
酸度/1.1
アミノ酸度/1.0        

直実 純米大吟醸

  • 4,500円(1800 ml)  税別
  • 2,230円(720 ml)   〃
  • 830円(300 ml)   〃
  • 540円(180 mlボトル) 〃
  •  

原材料名/米(国産)・米麹(国産米)
原料米/さけ武蔵(熊谷)・50%精米
使用割合/100%
使用酵母/埼玉G
アルコール分/15.0%
日本酒度/−5.0 
酸度/1.3
アミノ酸度/2.5          


直実 吟醸

  • 3,200円(1800ml)税別
  • 1,600円(720ml) 〃
  • 1,100円(500ml) 〃
  • 600円(300ml) 〃
  • 380円(180mlボトル) 〃
  • 350円(180mlカップ) 〃

原材料名/米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール
原料米/さけ武蔵・50%精米94%
      山田錦・50%精米6%
使用酵母/埼玉F 
アルコール分/15.0%
日本酒度/+4.0 
酸度/1.1
アミノ酸度/1.3          


※表示価格は税別価格です。
※商品のレッテル・デザインや容器、清酒の成分の数値、販売価格など、予告なく変更 する場合もございます。

お問い合せ
gonda@ps.ksky.ne.jp